半场前,老詹喘着粗气指责格林:你在球场上散步?你怎么看?

半场前,老詹喘着粗气指责格林:你在球场上散步?你怎么看?

今天进行的NBA常规赛中,洛杉矶湖人队10连胜在主场被独行侠队终结。湖人全队除了詹姆斯和浓眉得分上双之外,其余球员发挥均不理想。格林贡献8分,三分球8投2中,波普7分、麦基4分、库兹马4分。湖人队引以为傲的阵容深度完全没有发挥出来,半场结束前,詹姆斯还出现了爆粗口,指责队友的情况。

半场前最后一攻,湖人队其他球员打得都没有信心了,詹姆斯主动接球,接到波普的空中接力,直接上篮打进,半场比赛结束。结束后,詹姆斯做出无奈的摊手姿势,随后湖人球员全都聚集过来,准备庆祝詹姆斯的进球。詹姆斯这时边喘着粗气,边说道“He’s all jogging and sh-t, get your fu-king layup !”

这句话翻译成中文就是他在场上散步呢,TMD把你的篮上进!后来经过美媒记者爆料,詹姆斯这句中的他指得是“格林”,把篮上进说得应该是库兹马或者波普,因为他俩在之前均有上篮不中情况的发生。当时詹姆斯打得是太累了,他跟浓眉两人体力不支,其他湖人也没能帮助湖人,进攻不在状态。

所以这时詹姆斯才有怨言,球队没办法终结,格林不积极要球,缺乏三分出手的自信,而其他球员上篮犹豫,湖人队进攻举步维艰。詹姆斯适当提醒一些其他球员,其实也没什么,湖人队内的气氛很好。就算丹尼-格林被詹姆斯批评在散步,但格林被批评之后就一笑而过,也没有漏出特别严肃的表情。

詹姆斯适时地警醒队员是十分有必要的,如果湖人队以为球队现在稳居西部第一,即使输几场比赛也无妨的话,那就大错特错了。湖人队一松懈,进攻就陷入了停滞,只能依靠詹姆斯和浓眉两大巨星得分,这样的湖人队没办法走得更远,只有全民皆兵的湖人队才是最强大的。10连胜被终结之后,湖人卸下了包袱,有可能还会迎来一波新的连胜。