NBA五大“最长”纪录:现役2人上榜,榜首两次完成单场15记封盖 _1

NBA五大“最长”纪录:现役2人上榜,榜首两次完成单场15记封盖

NBA固然是一个拥有众多天才球员的地方,但是在这些天才球员中也有天赋高低之分,就拿“白魔兽”格里芬和猛龙大前锋伊巴卡来说,两人的身高都是2米08,但是当格里芬与伊巴卡对位时就感觉到自身的缺点了,格里芬的臂展为2米11,而同样身高的伊巴卡的臂展却达到2米21,这也是为什么格里芬对位伊巴卡时感到吃力的原因了。而在NBA历史上,像伊巴卡这样的球员还有很多,今天我们就来细数一下NBA五大“最长”纪录:现役2人上榜,榜首两次完成单场15记封盖。

第五位、博班·马扬诺维奇(手掌最长)

效力于达拉斯独行侠队的博班·马扬诺维奇绝对是篮下的一位“巨兽”,虽然现在的球场速度较快,但是拥有先天优势的博班仍能贡献出一些碾压式的进攻或是防守。除了身高之外,博班还拥有一项让人羡慕的优势,那就是博班的手掌,他的手掌长度达到27.3公分,博班也成为了NBA历史上手掌第一长度纪录的保持者。

第四位、迪肯贝·穆托姆博(脚掌最长)

如果形容那些较大的人所穿鞋子像条船,那么NBA球员的鞋子或许只能用巨轮来形容了吧?大多数人的脚掌都会随着身高变高而增长,而NBA名宿穆托姆博在这方面所拥有的只能用天赋异禀来形容了。穆大叔所穿鞋码达到59码,因为脚掌太长,他的鞋子必须都是订制的,而穆大叔也拥有着NBA最长脚掌的称号。

第三位、克里斯·波什(脖子最长)

曾经热火三巨头之一的克里斯·波什在NBA也拥有着一项“长度”纪录,波什的脖子足足有17公分长,是NBA历史上最长的脖子。脖子比别人长的优势也让波什可以在篮球场上看到更全面的战局,热火队四年两次总冠军波什功不可没。

第二位、扬尼斯·阿德托昆博(跟腱最长)

向来有“希腊小怪兽”只称的扬尼斯·阿德托昆博“字母哥”是现役球员中的绝对巨星,赛季至今字母哥场均可以得到30分13.5篮板和5.8次助攻,字母哥能够取得如此优秀的数据与他的努力是不可分割的,但是他的天赋同样让人羡慕。字母哥的身高和臂展在NBA中都是佼佼者了,但是他的跟腱更是达到了34.3公分,在NBA历史上都没有比字母哥跟腱更长的人了。拥有这样的优势,字母哥在起跑线上就要领先一些天赋不算出色的球员一大截了。

第一位、马努特·波尔(臂展最长)

身高2米31的马努特·波尔绝对是NBA的一位传奇球星,波尔职业生涯场均可以得到3.34次盖帽,不仅仅是身高出色,他的臂展更是达到2米59,排在历史第一位。拥有身高和臂展的绝对优势,波尔曾在两次单场砍下15+盖帽的数据,在这一方面,波尔是绝对的历史第一人。

以上五位球员分别有着不同的特色,现役球员的博班和字母哥分别是手掌最长和跟腱最长,而波什的特点则是脖子最长,穆大叔的特点是脚掌最长,最恐怖的还是波尔那2米59的臂展,试想一下,如果一个身高2米31、臂展2米59的人和你一起打篮球,那么你能投进几球?