乔治伤退,小卡28分,绿军两加时送快船两连败

乔治伤退,小卡28分,绿军两加时送快船两连败

北京时间2月14日,快船客场挑战凯尔特人,两队都是强队,分别排名东西部第三。快船上轮输给了76人,本轮他们背负不小压力。

上半场,两队打得相当焦灼,第一节战罢客场作战的快船32-30凯尔特人。第二节凯尔特人以30-26,半场领先快船2分。上半场塔图姆、沃克、斯玛特分别砍下15分、13分、12分,快船那边乔治仅得4分,伦纳德17分、哈雷尔16分。

乔治整个上半场的发挥是不及格的,作为NBA巨星,一场比赛发挥糟糕很正常,最重要的是调整能力。但是今天比赛,保罗乔治似乎没有走出低谷。上场15分钟,7投2中,三分球2投全失,而且有1次失误,2个犯规,仅仅贡献4分1篮板1助攻。不仅如此,保罗乔治还因腿筋拉伤,本场比赛只打了半场。

赛季初由于肩伤,保罗乔治因此缺席了前11场比赛,直到11月15日客场对战鹈鹕的比赛才复出,之后又陆陆续续缺席了将近10场比赛。

本赛季,保罗乔治出场33场,场均22.3分4助攻6.2篮板1.4抢断。与上赛季场均28分8.2篮板4.1助攻2.2抢断相比,数据有了明显的下滑。如今再一次受伤,也让快船追赶湖人和掘金处于劣势。

下半场,两队依旧打得十分焦灼,比赛还剩1分钟左右,凯尔特人以114-111领先快船3分。快船新援莫里斯投中三分把比分追平。快船原本有绝杀机会,关键时刻伦纳德进攻犯规,最终两队114-114打平进入加时。

第一个加时,快船先发制制人,率先取3分优势,随后塔图姆两罚两中,帮助绿衫军咬紧比分。泰斯随后对哈雷尔犯规不仅送给对手两次罚球,自己因六次犯规被罚下,好在哈雷尔两罚不中。之后莫里斯和斯玛特相继命中三分,比分继续僵持。塔图姆连续上篮得手帮助凯尔特人领先反超3分,不过沙梅特三分又把比分追平,两队进入第二加时。

第二个加时,沃克甩开沙梅特命中三分,凯尔特人以130-127领先快船3分。之后路威博得犯规,不过两罚一中,快船128-130凯尔特人。之后快船把比分追成130-130,凯尔特人依靠塔图姆发挥以134-130领先4分。哈雷尔暴扣得手,海沃德三分命中,凯尔特人137-132领先5分。随着海沃德4罚4中,快船大势已去,凯尔特人经过两个加时,以141-133战胜快船。

凯尔特人这边,塔图姆39分9篮板,斯玛特31分4篮板3助攻4抢断,海沃德21分13篮板,沃克19分9篮板7助攻。

快船这边,莱昂纳德28分11篮板4助攻,他在比赛末段表现不佳,在第四节和加时赛中合计9投2中得了5分。路威35分6篮板8助,莫里斯10分8篮板2助攻。