超6当成超巨来用!3连败现出争冠隐患,路威比小卡更像快船老大? _1

超6当成超巨来用!3连败现出争冠隐患,路威比小卡更像快船老大?

北京时间2月23日,快船队坐镇主场迎战国王队,首节快船发挥不佳,他们单节落后了国王12分之多,首节比分处于落后并不是多稀奇的事情,只是没想到,在快船次节、第三节分别都砍下35分的情况下,3节战罢之时他们还落后着国王队5分,国王队坚韧的表现给快船带来了大麻烦,更让人没想到的是,国王队在末节居然还顶住了快船队的反扑,他们最终是小胜了快船队9分。

难以置信,快船队居然会遭遇一场近乎全场被压制的比赛,这是一个国王爆冷赢球的情况,而在先后输给76人队、凯尔特人、国王之后,快船已经遭遇了一波3连败,在这样的3连败里,他们就已经现出了自己在本赛季争冠的1大隐患,就像很多快船队球迷想问的,到底谁是快船队的超巨?到底谁才是快船队的老大?

在与国王队的比赛里,三节战罢之时2队比分为88-83,分差只有五分,科怀-伦纳德如果能拿出上赛季总决赛的表现,他们拿下这场比赛应该是没有问题的,可是在第四节比赛里小卡3投1中仅拿下了2分1篮板,打了8分钟啊,他仅仅获得3次出手,对比他全场31分+8篮板+5助攻+2抢断的数据来看,小卡堪称是末节隐身了…

小卡只有3次出手,那么快船末节的主要出手权在谁手上呢?路易斯-威廉姆斯此役全场出手17次,其中在末节出手8次,快船队全队在此役末节共计出手22次,路威占比36.4%、小卡占比13.6%。这高出手不一定能带来高效数据,路威末节数据为9分+3板+命中率37.5%,发挥只能说是一般,可哪怕是表现一般的路威,他在关键时刻的出手机会都比小卡要多!

当然,这样的情况在快船队3连败里都有出现过,在2月14日输给绿凯的比赛里,小卡第四节出手3次、加时赛1出手5次、加时赛2出手1次,小卡在比赛较为关键的时刻里合计出手9次,而路威第四节出手13次、加时赛1出手3次、加时赛2出手2次,他在此役关键时刻合计出手18次,他在较为关键时刻里的出手次数比小卡是多了一倍….

在2月12日输给76人队的比赛里,小卡末节4投2中拿下5分2板1助攻、路威6投2中拿下6分2篮板1助攻,乔治3投1中拿下5分3板1助攻,这一战3位球员的差距不大,可路威依旧是这里面出手次数最多的球员,洛城休城一条街,看起来路威的球队地位真的是很高啊,从这一波3连败的关键时刻表现来看,路威确实会比小卡更像球队老大,乔治就不多提了,本赛季他有着伤病困扰,并且发挥确实比较一般!

快船队现在给了路威太多重要时刻的出手权,这样的出手权本该是属于超巨的,换一句话来说,如果你看现在快船队的比赛,那么你真分不清到底谁是超巨了,这是一大隐患,因为路威是一位超强的球队第六人,他可从来没有跨入过超巨的门槛,快船队把超六当成超巨来用,不谈他们内部会不会有问题,至少这个实力就不是允许的…

球迷们想看勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯在季后赛对飙乔治、伦纳德,球迷们也想看字母哥与伦纳德在末节对飙,可如果把快船队的核心变成了路威,就算不考虑输赢的问题,这想来就不会是球迷期待的对决环节。一如前文所提到的,快船队这一波3连败的重要时刻表现,路威比小卡更像是快船队的老大,这是他们的问题,这会成为他们争夺总冠军路上的隐患,在他们已经拥有一手“好牌”的情况下,希望快船队、里弗斯能妥善的解决这个问题吧?