难负冠军教头之名!坑了麦蒂保罗格里芬之后 下一步坑莱昂纳德?

难负冠军教头之名!坑了麦蒂保罗格里芬之后 下一步坑莱昂纳德?

主场爆冷不敌国王队后,快船队在西部的领先优势被进一步削弱,身后的多支球队也对他们是虎视眈眈。而这场比赛,快船队之所以会爆冷输球,和主教练里弗斯有非常大的关系。

此役,里弗斯在用人上仍然引发了争议,尤其是在比赛第三节过去一半后就换下主力中锋祖巴茨,而且第四节都没有让他出场的做法,直接导致快船队内线防守漏洞百出,而且缺乏场上高度,无法为外线牵制防守。

关键的最后一节,快船队22投仅7中,三分球8投仅1中,当路威、莫里斯、沙梅特三个人三分手感低迷时,快船队主教练里弗斯并没有想着换上祖巴茨来增加内线进攻的成功率,而是给了防守平庸的贾麦考-格林7分半钟的出场时间,而格林在末节一分未得只抢到3个篮板,在进攻端基本上没有任何的作用。

需要说明的是,祖巴茨的表现还是不错的,而且被换下时并没有受伤。全场,祖巴茨出场20分钟得到8分和全队最高的15个篮板,其中包括7个前场篮板,一个人就给球队创造了7次进攻机会。被换下时,他刚刚在防守端封盖对手。而那个时候,快船队被拉开分差并不是因为他表现不好,而是因为路威表现低迷,连续多次打铁和失误被对手抢断,镜头对准里弗斯时,里弗斯对于路威的低迷也是一脸茫然。

但即便是这样,里弗斯还是相信只攻不防的路威,而这场比赛,路威虽然得到24分,但出现了惊人的8次失误。同时,莫里斯表现也不好只得到6分,运动战9投3中,格林的表现同样不佳,19分钟3投仅1中。但里弗斯唯独对球队唯一的内线高度和护筐铁闸不感冒。

最终的结果是快船队只能继续压榨莱昂纳德,但即便是这样,快船队依旧只能在主场落败。这场失利后,快船队遭遇3连败,在最近的10场比赛里仅取得了5胜5负的糟糕战绩,接下来能否保住西部第3都是疑问,因为排在他身后的4支球队和他们的差距都不大,西部第7的独行侠队也只是落后他们3.5个胜场。

而作为一个总冠军教头,里弗斯本赛季执教快船队的表现并不出色。虽然拥有莱昂纳德和乔治两位超级巨星,快船队也在其他位置上进行了很多的补强,尤其是最近一段时间收获不小。可这非但没有给快船队带来帮助,反而影响了快船队的战绩,这也让快船队这支争冠大热门的争冠前景蒙上阴影。尤其是本赛季他们只是击败了湖人队等少数强队,最近却输给76人队和凯尔特人队等劲旅的情况下,他们的竞争力看起来也没有想象中那么强大。作为球队的主教练,里弗斯显然需要为此担负很大的责任。

纵观里弗斯的职业生涯,他虽然带领凯尔特人队拿到过总冠军,但更多时候他只是一个擅长调教平民军团的球队,以至于他大部分时候都无法使用好超级巨星。在过去,无论是麦蒂,还是保罗和格里芬,都在他的手下逐渐看不到希望。现在,莱昂纳德和乔治两位超级巨星想要在里弗斯的手上去触碰总冠军,看起来也并不乐观。