3号球衣退役高高升起,“9分乔丹”德维恩·韦德眼泪洒了一地

3号球衣退役高高升起,“9分乔丹”德维恩·韦德眼泪洒了一地

德维恩·韦德,03年进入联盟,第五顺位被迈阿密热火队选中,生涯效力过热火队,公牛队以及骑士队,2019年在热火队正式退役。

德维恩·韦德,绰号“闪电侠“,生涯第三个赛季携手奥尼尔获得总冠军,总决赛场均34分荣获FMVP,随后与詹姆斯,波什组成”热火三巨头“再次获得两座总冠军,获得过一次得分王,13次入选全明星,八次入选最佳阵容。

德维恩·韦德,为热火效力十四个赛季,出战958场常规赛,场均得到22.7分4.7篮板5.4助攻1.5抢断。是队史得分王,助攻王以及抢断王。

德维恩·韦德,这位和迈阿密息息相关的球员于北京时间2月23日在美航球馆退役自己的3号球衣,上台之后动情演讲,虽然香蕉船兄弟“因故“无一而至,但是依旧是潸然泪下。

德维恩·韦德,他有传奇的一生,他是一名伟大的球员,一名优秀的商人,一名负责人的代言人,一名知心的老大哥。在得分后卫的位置上,乔丹是当之无愧的第一,而韦德相比于乔丹来说,以十分满分计算,给个九分当之无愧,各位网友觉得如何呢?一起来聊聊吧。